На Камчатке открыли движение по новому мосту через Половинку

18 октября 2017, 17:14 4334
В камчатском городе Елизово открыли движение по новому мосту через реку Половинку. Основной поток машин по переходу запустили сегодня, 18 октября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, первыми по мосту проехали дорожные машины компании «Устой М», завершавшей строительство объекта.

«Стройка была непростой. Два подрядчика ушли – не смогли справиться с этой задачей. Как итог, выпали из графика на 8 месяцев. В этом году на объект пришла компания «Устой М» и профессионально выполнила все запланированные работы. Хочу сказать огромное спасибо строителям, которые сделали этот мост, и всем дорожным службам», – отметил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», основной мост через Половинку начали строить в октябре 2014 года. Стоимость работ оценивалась примерно в 460 миллионов рублей. Заказчиком выступало краевое государственное учреждение «Камчатуправтодор». Планировалось, что мост откроют в ноябре 2016 года. Однако подрядчик не сумел выдержать темпы работ. В 2015 году власти вынуждены были его заменить. Весной 2016 года выяснилось, что и новая компания – ООО «Альбатрос сервис» – отстает от графика. Контракт с ней также был расторгнут. Со 2 июня к работе на объекте приступил новый подрядчик – компания «Устой-М», которая, наконец, завершила строительство.

«Компания «Устой М» зашла на объект на финальном этапе. Был выполнен монтаж балок пролётных строений, нанесено трёхслойное компонентное покрытие, сделаны подходы. Новый 48-метровый мост выдерживает динамическую нагрузку в 100 тонн», – рассказал представитель ООО «Устой М» Михаил Ломакин.

Он отметил, что работы по реконструкции мостового перехода выполнены за счёт средств краевого бюджета.

Справка

Мост через реку Половинку в городе Елизово был построен в 1967 году. До начала реконструкции техническое состояние перехода оценивалось как неудовлетворительное. Общая протяженность участка реконструкции, включая подъездные пути по улице Завойко, составляет 430 метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 79 (аноним) | 27 октября 2017 г, 06:54

смешно, в таком крае где есть все. мосты должны быть из хрусталя и с подогревами 50 метров строили 5 лет. Праздник в деревне.

Написал Живу рядом (аноним) | 19 октября 2017 г, 14:53

О ,да! Я сегодня там проезжал и обратил внимание, видать губер ночью стёр напротив своих ворот.

Написал VFRC (аноним) | 19 октября 2017 г, 14:29

Примечательно, что сначала двойная сплошная шла по всему пути между перекрестками, а уже после открытия в одном месте ее стерли и нарисовали прерывистую. Внимание вопрос: напротив чьих ворот нарисовали прерывистую линию?:)))

Написал Москва (аноним) | 19 октября 2017 г, 14:17

.Предлагаю фото этого моста поместить на новой банкноте в 10.000 руб, а профиль губера отчеканить на золотых червонцах

Написал Живу рядом (аноним) | 19 октября 2017 г, 13:29

Это праздник, со слезами на глазах....

Все комментарии (29)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.