Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий отпраздновал юбилей

07 сентября 2017, 06:41 2380
5 сентября архиепископу Петропавловскому и Камчатскому Артемию (Снигуру) исполнилось 55 лет. Поздравить его прибыли архиереи из соседних епархий и члены краевого правительства.

Как сообщает пресс-служба епархии, в день рождения Артемия в кафедральном соборе была совершена соборная Божественная литургия. Богослужение возглавили сам юбиляр, епископ Анадырский и Чукотский Матфей и епископ Вилючинский Феодор. По окончании богослужения Матфей преподнес Артемию икону Пресвятой богородицы «Владимирская», а Феодор – просфору и букет цветов.

По информации пресс-службы, поздравить Владыку прибыли многие руководители краевых структур и ведомств, а также многочисленные прихожане. От имени губернатора юбиляра поздравила первый вице-губернатор Ирина Унтилова и руководитель агентства по внутренней политике Игорь Гуляев. Архиепископ Артемий, в свою очередь, обратился к гостям с ответным словом.

«Благодарю всех за то что вы собрались здесь в этот день и вместе со мной разделили молитвы и о мне грешнике, и прежде всего о моих родителях, потому что день рождения для каждого человека это ещё и воспоминание о родителях. У меня мама монахиня Елена, отец – Николай, пока слава Богу живы и Господь их хранит, дает время на духовное возрастание», – сказал камчатский архиерей.

Справка

Александр Снигур (таковы мирские имя и фамилия архиепископа Артемия) родился 5 сентября 1962 года в Днепродзержинске. В 1984 году окончил Санкт-Петербургский военно-транспортный университет. Служил в вооруженных силах СССР. В 1992 году уволен в запас в звании капитана. 31 марта 1996 года был пострижен в монашество. Заочно окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. В 2011 году возглавил Петропавловскую и Камчатскую епархию. 1 февраля 2016 года возведен в сан архиепископа.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Директор свечного заводика отец Феодор (аноним) | 18 сентября 2017 г, 09:45

Бл..дь, клоунада какая-то. В стране, где 75 лет правили безбожники, воспитывали себе подобных, вешали попов, взрывали храмы, сейчас хотят насадить религиозный фанатизм, при этом не поменяв даже конституцию. Места попов при этом заняли бывшие коммуняки, из культа сделав самый выгодный бизнес, и прочие непонятные личности, для примера взять почетного гражданина города Левко, живущего широкой поступью мирской жизни, ни в чем себе не отказывая. Вроде парень он не плохой, вот только... на чьи гуляем? Оскорбляет он чувства не верующих своим статусом в обществе, который надо заслужить. Что-то кажется, что церковь оторвалась от веры и пытается занять место бывших иделогов комуняк, продающих веру за пайку жирную. Матильда, бл..дь, им мешает, у них, что с ориентацией не все в порядке? Да и полиция почему не разогнала это сборище незаконное? А почему попы не стояли с плакатами вместе с этими неразумными, ведь если взять по очень большему счету, то в их позиции есть доля правды, но только надо посмотреть вокруг и увидеть весь этот Содом и Гоморру человеческих пороков, в которых принимает участие и администрация церкви, не имея ничего общего с настоящей верой. Систему ценностей необходимо пересматривать, в соответствии с концепцией развития информационного общества, мы как всегда в жопе, самого жирного попа.

Написал Житель (аноним) | 15 сентября 2017 г, 08:40

Требуем показа фильма "Матильда" в камчатских кинотеатрах! Скажи НЕТ проникновению религиозных фанатиков в Государство!

Написал Елена (аноним) | 9 сентября 2017 г, 08:22

А у него теперь каждый прожитый год юбилейным будет

Написал Frau Anna (аноним) | 9 сентября 2017 г, 07:45

А я в прошлом году присутствовала на юбилее владыки Артемия. Ничего не понимаю...

Написал Д.О. (аноним) | 8 сентября 2017 г, 08:55

Я думал там фотки с проститутками будут...

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.