В Петропавловске штормовой ветер свалил десятки деревьев и один холодильник

04 сентября 2017, 20:34 5205
Юго-восточное побережье Камчатки находится под влиянием мощного циклона. В Петропавловске штормовой ветер валит деревья.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон образовался из тропического тайфуна Санву. Его основной удар пришелся на юго-восточное побережье полуострова.

«Станции в районе мыса Лопатка сегодня регистрировали ураганный ветер, скорость которого достигала 47 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском самая высокая скорость ветра была зарегистрирована в 19:20 – 33 метра в секунду. Такая скорость считается штормовой», – рассказали в отделе.

По словам синоптиков, сейчас эпицентр циклона находится в районе мыса Лопатка. Не исключено, что атмосферный вихрь может подняться севернее, что приведет к усилению его влияния в столице края. Однако более вероятно, что ночью циклон уйдет на восток.

Сегодня днем в Петропавловске порывами ветра уже свалило несколько деревьев, некоторые из них падали на припаркованные автомобили. Очевидцы сообщают, что на одну иномарку упал холодильник, стоявший на улице.

В мэрии Петропавловска призвали автовладельцев не парковать личный транспорт вблизи деревьев и рекламных конструкций.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства Александра Здановского, в настоящее время на дорогах города работают две бригады подрядчиков, которые убирают упавшие ветки с проезжей части.

«Ночью начнутся работы по спилу сломавшихся деревьев», – сказал Александр Здановский.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Живу по соседству | 5 сентября 2017 г, 07:14

Сколько больных на голову людей пигут здесь комменты. Вам наверное в детстве родители книжку про пиратов обещали подарить, но забыли. Жалко вас..

Написал артист-пианист (аноним) | 5 сентября 2017 г, 05:24

Свободный микрофон Влада Ефимова не сдуло? Пираты без микрофона Влада Ефимова как малые дети без отца! Как Алексей Петров без пиратского костюма! Страшно представить камчатскую действительность без возможности узнать ответ на умный и каверзный вопрос Олега Ефимова: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ?

Написал й (аноним) | 4 сентября 2017 г, 23:01

интересно, а повреждения машин можно было избежать если бы их хозяева ставили на оборудованные автостоянки, а не где попало?

Написал очень важный вопрос (аноним) | 4 сентября 2017 г, 22:37

известный журналист-общественник алексей петров не пострадал?

Написал Сверхновая | 4 сентября 2017 г, 22:21

Не, ну, печалька)))

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.