Российский космонавт снял извержение Ключевского с борта МКС

31 августа 2017, 12:12 2164
Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала снимки извержения вулкана Ключевской. Фотографии сделаны российским космонавтом Сергеем Рязанским с борта Международной космической станции.

«На Камчатке пробудился самый высокий из действующих вулканов Евразии (4 750 метров). На прошлой неделе вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту 6 тысяч метров над уровнем моря и до сих пор продолжает «дымить», – написано в пояснении к фотогалерее на странице «Роскосмоса» в социальной сети ВКонтакте.

В госкорпорации не уточняют, когда точно были сделаны фотографии. В пояснении лишь указано, что космонавту Сергею Рязанскому удалось делать фотоснимки вулкана с борта Международной космической станции в течение нескольких дней с момента начала извержения.

Космонавт Сергей Рязанский является командиром экипажа 52/53-й длительной экспедиции на МКС, которая на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-05» успешно стартовала с космодрома Байконур 28 июля этого года. Сейчас на Ключевском происходит 13-е в XXI веке извержение. Оно началось еще весной 2017 года. С тех пор исполин непрерывно выделяет пепел, который распространяется порой на сотни километров в разные стороны в зависимости от направления ветра.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатские вулканы уже неоднократно попадали в объектив участников экспедиций на МКС. Извергающиеся исполины фотографировали и со спутников. Так, на прошлой неделе NASA опубликовало снимок Ключевского, сделанный со спутника миссии Terra 20 августа.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ,,, (аноним) | 31 августа 2017 г, 12:31

глубоко по барабану, что там вулканологи любят или не любят. Очень классное фото!

Написал Дым над облаками (аноним) | 31 августа 2017 г, 12:18

Роскосмос, короче лохи : извержение началось весной, а тупни из Роскосмоса считают, что тогда, когда дым над вулканом увидел Рязанский!!! Хи-хи-хи Кстати, наши вулканологи не любят когда Ключевской называют Ключевская сопка. А фотки зачетные!!!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.