В Долине гейзеров на Камчатке открывается туристический сезон

25 апреля 2016, 02:36 7390

Сотрудники Кроноцкого заповедника начали готовить инфраструктуру Долины гейзеров к туристическому сезону. В этом году администрация заповедника организует для жителей края недорогие туры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации, накануне в Долину гейзеров прибыли сотрудники заповедника и волонтеры.

«Они займутся расконсервацией кордонов и подготовкой инфраструктуры к приезду туристов. Кроме приведения в порядок гостевых домиков и визит-центра, в этом сезоне запланирован ремонт настильных дорожек», – рассказали в администрации.

По словам представителя заповедника, в прошлом году долину посетили около пяти тысяч туристов. В администрации планируют, что в этом сезоне посетителей будет больше.

«В этом году администрация заповедника готовит специальные туры для жителей края. Для камчатцев будут организованы однодневные подробные экскурсии по Долине гейзеров. Доставлять туристов будут вертолетами, но стоимость таких туров для жителей полуострова будет вдвое меньше действующих расценок – по предварительным данным, цена тура будет порядка 15 тысяч рублей. Более точная информация будет предоставлена в ближайшее время», – отметила представитель заповедника.

В администрации добавили, что в долине уже появились медведи – трое животных облюбовали проталины рядом с кордоном. Косолапых не пугает шум вертолетов и соседство с человеком. Хищники держатся недалеко от домиков и время от времени пользуются инфраструктурой заповедника, предпочитая перемещаться в долине по настильным дорожкам.

Справка

Долина гейзеров – одно из четырех крупных гейзерных полей мира.

Она представляет собой глубокий каньон небольшой реки Гейзерной, в бортах которого на площади несколько квадратных километров находятся многочисленные выходы гейзеров, горячих источников, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озёра. Территория Долины гейзеров уникальна высоким биоразнообразием, а также контрастностью различных природных условий и микроклимата, формируемого выходами термальной воды.

Долина гейзеров труднодоступна, на её территории действует заповедный режим. Экосистема долины является весьма уязвимой к внешним воздействиям, поэтому здесь ведётся постоянный экологический мониторинг состояния природного комплекса, рекреационная нагрузка жёстко нормируется.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 26 апреля 2016 г, 12:22

Житель П-К, как это бесплатно? Не каждый житель ПК может позволить себе слетать в Долину на две недели, а волонтеров бесплатно туда доставляют, бесплатно кормят.

... (аноним) | 25 апреля 2016 г, 17:29

Выборы, не выборы, но слетать в Долину Гейзеров за 15 тысяч - нормальный расклад. Главное, чтобы до конца лета акция продлилась))

ПравдоРуб (аноним) | 25 апреля 2016 г, 12:19

$500 за посещение долины гейзеров для Валютного Туриста Дорого? не смешите мои сгнившие доски в Долине гейзеров. А вот для нас - за несколько часов не так уж и дешево. Ща - подождите - запустят малую авиацию и билеты будут стоить как до Елизово в №104 и край наш наконец то увидим во всей её красе....Помечтали - а теперь Работать - отрабатывать коммуналку, про гейзеры в журналах посмотрите!

Их-вох (аноним) | 25 апреля 2016 г, 11:57

А как юридически обоснуют дешевые билеты для камчатцев?

Житель П-К (аноним) | 25 апреля 2016 г, 08:56

Зато Волонтеры Бесплатно для них пахать должны.....ну и заповедник...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.