Жители Петропавловска: ездить на автобусах сегодня небезопасно

22 марта 2016, 11:28 6427

В настоящее время на дорогах Петропавловска-Камчатского работают более 100 рейсовых автобусов. Однако жители краевой столицы рассказывают, что ездить на них не всегда безопасно.

По сообщению мэрии Петропавловска, во вторник, 22 марта, на дороги города вышли более 100 рейсовых автобусов. Общественный транспорт работает с шести утра. По состоянию на восемь утра пассажиров обслуживали 112 машин.

«В настоящее время автобусы курсируют по всем направлениям. Несмотря на сложные дорожные условия, мы постараемся не снижать их количества. Управление пассажирского транспорта выражает благодарность водителям за высокий профессионализм и ответственность», – рассказали в администрации Петропавловска.

Информацию о том, что автобусы работают на маршрутах, подтверждают пассажиры. Правда, горожане рассказывают, что ездить по дорогам краевого центра – небезопасно.

С утра в Петропавловске произошло более десятка аварийных ситуаций с автобусами. Один из них застрял на конечной остановке в микрорайоне Кирпичики, огромную машину из сугроба выталкивали пассажиры.

Несколько автобусов съехало в кювет – на пятом, четвертом километрах, в районе краевой больницы и КП.

Там, где автобусы не могут подняться в гору, пассажиром приходится выходить из салонов и идти пешком.

Нередко пассажирский транспорт не может подняться в горки по скользким дорогам, в итоге автобусы стаскивает назад.

«Сегодня утром я ехала на работу на «микрике» в сторону СРВ. При подъеме к улице Рябиковской впереди идущий автобус резко повело, он начал катиться прямо на нас. Аварии просто чудом удалось избежать», – рассказала жительница краевого центра Светлана Ивашкина.

Пока происшествия обходятся без пострадавших. Во всяком случае, у ГИБДД нет информации о том, что в инцидентах с автобусами кто-то из водителей и пассажиров получил травмы.

«Ситуация на дорогах краевого центра сейчас непростая. Трассы посыпаются с интервалом в 20-40 минут. Однако из-за непрекращающегося снега бороться с гололедом сложно. Глава администрации поручил дорожникам уделить особое внимание подъемам-спускам от КП до пятого километра, на ДОФе, участку от кольца Хлебозавода до УВД», – прокомментировали в мэрии краевой столицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ура! (аноним) | 23 марта 2016 г, 03:19

давай еще узбеков и киргизов сюда!!!! пусть все переломают!!!! они скоро остоновки сносить будут!!!

аноним (аноним) | 22 марта 2016 г, 21:10

них#. не посыпаются

Оксана (аноним) | 22 марта 2016 г, 18:08

А я вот все думаю когда наконец будут наказывать руководителей - которые заставляют женщин идти на работу в такую погоду? Ничего не случиться если в такие дни женщины дома побудут. Я понимаю предприятия которые жизненно необходимы населению, и то нужно фильтровать кто необходим а кто нет на рабочем месте; а так по чьей то прихоти рисковать людьми - это непростительная глупость. Особенно когда люди приходят на работу мокрые и через несколько часов цари-руководители соизволят сжалиться и отпустить домой. Ну понятно Камчатка, но разум то должен присутствовать. Наоборот экономия - эти дни ведь неоплачиваются.

2668 (аноним) | 22 марта 2016 г, 13:32

Там далеко не три копейки. уверяю вас. у меня муж несколько лет назад работал водителем, в день по 2-3 тысячи приносил 100%, плюс во время работы заходил в кафе покушать, сигареты купить, кофе попить и т.д. работал на "желтом" маршруте где много народа с "ваучерами". Так что не обосновано заявляете что мало платят. Он бы и дальше работал, просто идет огромная ответственность за жизнь пассажиров, дикое хамство со стороны конкурирующих сторон, откровенная наглость на дороге. Может именно поэтому молодежь (не юнцы конечно, но ребята лет 27-35) и не выдерживают там, опыта и реакции то маловато.

Лелик | 22 марта 2016 г, 12:05

За три копейки мало желающих работать водителями

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.