Память погибших школьников почтили тысячи жителей Камчатки

30 января 2016, 00:24 22107

Сегодня вечером тысячи жителей Петропавловска-Камчатского пришли к колодцу теплотрассы, где накануне погибли трое школьников. Горожане несли цветы, свечи, сладости и детские игрушки.

Трое восьмилетних мальчиков – Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винникпогибли накануне в колодце теплотрассы, расположенном у забора городской школы № 1.

Вчера вечером в социальных сетях кто-то высказал идею провести акцию в память о мальчиках. Сегодня с самого утра горожане шли на место гибели школьников. Несмотря на призыв властей не участвовать в акции, который распространяли некоторые камчатские СМИ, люди несли к месту трагедии цветы, свечи, сладости и детские игрушки. Около шести вечера полиция вынуждена была перекрыть дорогу, ведущую к школе, из-за наплыва горожан. В цветочных магазинах, расположенных в районе Комсомольской площади, были раскупленны все гвоздики.

Жители города приходили к месту трагедии целыми семьями. После восьми вечера на небольшом отрезке дороги возле школы, где находится злополучный колодец, собрались тысячи камчатцев. Символы скорби укладывали на сугроб между дорогой и забором школы, примыкающем к колодцу теплотрассы. Люди терпеливо выстаивали в очереди по полчаса на морозе, чтобы подойти к этому месту. Акция продолжилась до полуночи.

Гибель второклассников вызвала на Камчатке широчайший общественный резонанс. Жители полуострова выражают соболезнования родителям, а также требуют принятия самых жестких мер в отношении руководителей «Камчатскэнерго» (компания обслуживает тепловой пункт), а также властей города и края, которые, по мнению многих камчатцев, несут ответственность за нелепую гибель школьников.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Ирина Ли | 2 февраля 2016 г, 15:16

Большая беда. Но произошедшее - вина всего общества. Врачи лечат спустя рукава, учителя учат абы как, коммунальщики плохо крутят вентили. Нам всем на своём месте нужно внимательно посмотреть, как мы относимся к своему делу, начиная с самых низов. Рабочие, мастера, руководители подразделений. Иначе перемен не будет.

ната (аноним) | 1 февраля 2016 г, 05:49

Соболезнование родителям,родным,одноклассникам и всему камчатском народу....какое страшное горе...израиль

петя (аноним) | 31 января 2016 г, 17:45

Да да конечно здесь Виктор

Виктор (аноним) | 31 января 2016 г, 17:02

ты ещё здесь? мурло.

петя (аноним) | 31 января 2016 г, 16:50

Убейся головой об стену. Красиво сказано Виктор. Тебе самую большую ложку. С дыркой.

Все комментарии (98)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.