На устранение последствий распространения COVID-19 потратят около миллиарда рублей из бюджета

10 июня 2020, 16:18

Поправки в краевой бюджет на 2020 год приняты на 40-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Доходы краевого бюджета на 2020 год увеличены на общую сумму почти 1,3 миллиарда рублей, в основном, за счет поступления федеральных средств. В результате доходы бюджета составили 88,5 миллиарда рублей, в том числе:

– поступили дотации в размере почти 125 млн рублей на оснащение (переоснащение) коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным COVID-19;

– от Фонда реформирования ЖКХ дополнительно поступили 107 млн рублей на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и 11,4 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

За счет сокращения средств на содержание органов власти на 400 млн рублей увеличен резервный фонд Камчатского края, создан резерв ассигнований, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения COVD-19, в сумме почти 1 млрд рублей.

Из этого фонда выделяются средства на региональные выплаты медработникам, закупку тестов, компенсацию штрафов авиакомпаний гражданам за возврат билетов в связи с пандемией, материальную поддержку пенсионерам на самоизоляции, а также безработным.

Кроме того, средства фонда предназначены на содействие занятости оставшихся без работы в период пандемии камчатцев, закупку продуктовых наборов для жителей, поддержку малого и среднего бизнеса и другие цели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.