ВТБ выдал на Камчатке свыше 50 млн рублей по ипотеке со ставкой 6,5%

10 июня 2020, 15:47

За время работы в рамках новой программы госсубсидирования со ставкой 6,5% годовых ВТБ в Камчатском крае провел ипотечные сделки на 54 млн рублей.

«Ипотека с господдержкой 2020» позволяет оформить кредит по льготной ставке 6,5% клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей – для других регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 30 лет.

ВТБ начал работу по программе «Ипотека с господдержкой 2020» с 17 апреля, первым из банков принимая заявки и оформляя кредитные сделки. В рамках неё банк  планирует выдать 250 млрд рублей кредитов, что составит треть от общего лимита программы в 740 млрд рублей.

Банк выдает кредиты на приобретение недвижимости и по другим программам с субсидированием процентной ставки: по программе для семей с двумя и более детьми по ставке от 5% годовых, а также по программе дальневосточной ипотеки со ставкой 2%.

«ВТБ является одним из лидеров рынка ипотечного кредитования в Камчатском крае. По данным ЦБ РФ, доля банка в общем объеме выдач ипотеки в регионе по итогам 1 квартала составила 25%, по кредитному портфелю 24%», - отметила управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь.

С начала года ипотечный портфель ВТБ в Камчатском крае вырос на 6% и на 1 июня превысил 4,2 млрд рублей. За первые пять месяцев года банк предоставил жителям региона жилищных кредитов на сумму 619 млн рублей. «В мае спрос на ипотеку восстановился и даже превысил прошлогодний уровень: сумма выдач на 13% больше, чем в мае 2019 года. Это хороший сигнал», - добавила она. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.