«Двенадцать причин, почему вулканы круче гор» – назвал на вебинаре АСИ Евгений Касперский

21 мая 2020, 13:06

О полуострове, как об одном из самых перспективных мест развития внутреннего туризма в основном и шла речь на вебинаре.

Агентство стратегических инициатив приглашает посетить Камчатку. «И те из более, чем трех тысяч участников организованного АНО «АСИ» вебинара, кто сомневался, что полуостров является одним из самых уникальных по красоте и первозданности уголков Земли, теперь в этом уверены», – рассказал Михаил Зарубин, представлявший Корпорацию развития Камчатки на онлайн-семинаре.

Такому результату в немалой степени способствовал яркий рассказ о природе полуострова Евгения Касперского, ставшего основным спикером вебинара, который носил вполне поэтическое название «Двенадцать причин, почему вулканы круче гор». Успешный российский предприниматель известен не только достижениями в бизнесе и как один из ведущих мировых специалистов в области компьютерной защиты. Он также  страстный поклонник путешествий по родной стране, которого давно покорила природа Камчатки.

О полуострове, как об одном из самых перспективных мест развития внутреннего туризма в основном и шла речь на вебинаре. Его модератором выступила заместитель генерального директора АНО «АСИ» Ольга Захарова.

К вебинару присоединилось немало представителей Камчатки. В их числе – директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Пётр Шпиленок.       

Евгений Касперский на площадке онлайн-семинара рассказал о сформированном им туристическом акселераторе Kaspersky Exploring Russia. Целью нового проекта известного предпринимателя является поиск перспективных ярких идей в сфере туризма, поддержка их разработчиков и помощь в практической реализации инициатив, что позволит подготовить почву, для преодоления глубокого кризиса, в котором оказалась отрасль в связи с коронавирусной пандемией.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова считает, что перспективным предложением Евгения Касперского просто обязаны воспользоваться региональные туроператоры. «У них много интересных идей, касающихся, как формирования инфраструктуры отрасли, так и выхода на рынок с новыми турпродуктами. Приём заявок осуществляется по адресу до 29 мая», – рассказала Юлия Харитонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!