Автоматизировали процесс подачи заявок на подключение к электрическим сетям Камчатскэнерго!

21 апреля 2020, 12:01

На сегодняшний день полностью автоматизированы процессы формирования и согласования документов по технологическому присоединению к электрическим и тепловым сетям.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, специалисты очного обслуживания филиала ПАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети (ЦЭС) ведут работу с гражданами в удаленном режиме. Прием заявок на технологическое подключение осуществляется только с использованием электронных сервисов или по почте.

ПАО «Камчатскэнерго» последовательно на протяжении нескольких лет расширяло возможности для подачи заявок на технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям, совершенствуя интерактивные сервисы. На сегодняшний день полностью автоматизированы процессы формирования и согласования документов по технологическому присоединению к электрическим и тепловым сетям от подачи Заявителем заявки до подписания Акта на технологическое присоединение.

Центральные электрические Камчатскэнерго предлагают всем желающим подключиться к сетям энергоснабжения воспользоваться порталом технологического присоединения и сервисом «Личный кабинет ТП». Попасть на портал технологического присоединения можно с официального сайта ПАО «Камчатскэнерго» по адресу www.kamenergo.ru или непосредственно по адресу портала http://tp.kamenergo.ru/ С учетом опыта работы ПАО «Камчатскэнерго» в новом сервисе учтены все замечания пользователей и внесены необходимые изменения.

Пройдя процедуру регистрации, заявители получают доступ в свой «Личный кабинет ТП». Там заявитель может: подать заявку на технологическое присоединение к электрическим или тепловым сетям, не выходя из дома; отслеживать все этапы выполнения процедуры на присоединение в режиме «онлайн»; получать документы на технологическое присоединение в электронном виде, и подписывать их с помощью электронной подписи (при наличии квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, а для  физических лиц при наличии соглашения об использовании простой электронной подписи, заключить которое можно в любом из центров обслуживания ПАО «Камчатскэнерго»).

Для того чтобы подать заявку в электронном виде, необходимо заполнить все указанные данные в «Личном кабинете ТП», подготовить сканированные копии соответствующих документов и загрузить их на портал технологического присоединения. В итоге заявка автоматически попадает на проверку в информационную систему, обрабатывается Центром обслуживания потребителей и экспортируется для проверки правильности заполнения. Далее заявителю по почте направляется договор, подписанный со стороны сетевой организации. Весь процесс оказания услуги техприсоединения, включая информацию о статусе договора, выполнении строительства и готовности актов со стороны электросетевой компании заявитель может отслеживать в личном кабинете, не совершая поездок в офис компании.

«Эти сервисы, призванные облегчить взаимодействие с сетевой организацией и сэкономить время заявителей, приобрели особую значимость в условиях самоизоляции и борьбы с распространением коронавирусной инфекции», - сообщил главный инженер ПАО «Камчатскэнерго» Алексей Новиков.

Напоминаем, что с 24 марта 2020 года прекращен личный прием граждан в центрах обслуживания потребителей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети, расположенных по адресам: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Амурская, 5 и г. Елизово, ул. Вилюйская, 8.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет