Стоматологическое протезирование за один день? Реальность или фантастика?

17 сентября 2019, 16:20

Реальность – утверждают в ООО «Дента». По такой методике они готовятся работать уже с начала следующего года, обещая возвращать белозубую улыбку «за один день».

Практический семинар для камчатских коллег по инновационной технологии имплантации на базе клиники ООО «Дента» провела группа врачей из Симферополя. Они прилетели на полуостров по специальному приглашению руководства общества с ограниченной ответственностью.

Врач-ортопед высшей категории, директор инновационного центра  клиники Стоматологической ассоциации России «Дентал-Арт» в Симферополе Михаил Дробязго рассказал о передовой технологии протезирования и целях, стоявших перед практическим семинаром: «Мы привезли обучающую программу по очень интересной методике, которую можно назвать «зубы за один день». Определение не содержит преувеличения. Методика позволяет пациентам протезироваться в течение одного дня. Говорю это с полной ответственностью, имея за плечами десять лет работы по этой технологии при поддержке одной из известных немецких компаний, выпускающих оборудование и расходные материалы для стоматологических клиник. Сегодня методика «зубы за один день» набирает просто ошеломительные обороты. Оперативное протезирование стало возможным после того, как в стоматологию пришли компьютерные технологии, и цифровое оборудование, например, 3D-томографы. Они позволяет произвести установку имплантатов с математической точностью, что, в свою очередь, дает возможность «нагрузить» имплантаты искусственными зубами в тот же день. Камчатская клиника, в которой мы находимся, располагает 3D-томографом экспертного уровня».

«Приобрести его нам позволили те меры поддержки бизнеса, которые существуют в Камчатском крае, – продолжил рассказ генеральный директор ООО «Дента» Евгений Гриднев. – Пользуясь случаем, хочу выразить признательность Правительству региона за созданную в крае многоуровневую систему содействия предпринимательству. Она реально способствует росту деловой активности на полуострове. За помощью в приобретении высокотехнологичного оборудования мы обратились в Камчатский центр поддержки предпринимательства. Клинике выделили субсидию субъектам  МСП для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития услуг. Выделенные средства позволили нам закупить не только уже упоминавшийся 3D-томограф, но и хирургические микроскопы, другое оборудование. Технологическая база клиники позволит через три – четыре месяца, после решения ряда юридических вопросов, оказывать стоматологические услуги жителям Камчатки по технологии, о которой рассказал Михаил Дробязго».

Практический семинар, проведенный врачами из Симферополя, стал одним из решающих шагов распространения передовой технологии протезирования на Камчатке. Обучение состояло из знакомства стоматологов края с теоретическими основами инновационного метода имплантации и проведенной в on-line-режиме операции пациенту, как подчеркнул один из ведущих врачей клиники «Дента» Кирилл Моисеев, со сложной клинической картиной.

 

Оперировал челюстно-лицевой хирург из Симферополя Алексей Шамрай, ассистировал – его камчатский коллега врач-ортопед Валерий Стрельников. Зубной техник крымской клиники «Дентал-Арт» Елизавета Потлог по «протоколу немедленной нагрузки» изготовила временную конструкцию, которую установили пациенту в тот же день.

Комментируя состоявший семинар, Евгений Гриднев отметил, что врачей клиники «Дента» отличает постоянное стремление к инновационным методам лечения, повышению компетенций. Они регулярно проходят обучение в лучших российских и зарубежных стоматологических центрах. Активным инициатором перманентной переподготовки является врач-имплантолог клиники Андрей Фомин. На одной из таких обучающих практик и произошло детальное знакомство стоматолога с оперативной методикой протезирования. Теперь она приходит на Камчатку, в том числе благодаря созданным в регионе мерам поддержки бизнеса, не исключающим компаний, которые работают в сфере медицинских услуг. Следует добавить, что крымские врачи, узнав, что их камчатские коллеги могут рассчитывать на серьезные финансовые и нефинансовые меры поддержки со стороны Правительства края, приятно удивились.

В клинике «Дента» уже сегодня думают о том, как сделать новую методику, ориентированную, прежде всего, на граждан пожилого возраста, доступной широкому кругу пациентов. Им будут предложены беспроцентные рассрочки, фиксированный прайс-лист, независимый от клинической картины пациента, и другие льготные условия. У клиники есть опыт формирования социальной линии на оказываемые услуги. Например, пенсионерам имплантаты производства Израиля устанавливаются по ценам, ниже среднерыночных.

Временно исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко отметил, что инновационная методика протезирования в том случае, если она начнет широко применяться региональными клиниками, позволит нашим землякам получать высокотехнологичную стоматолагическую помощь, не покидая полуострова, не тратя средства и время на продолжительные поездки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему

Пока нет