Лихтеровоз «Севморпуть» готов стать под загрузку камчатской рыбой в августе

06 марта 2019, 13:05

Пока нет точного понимания в какой из портов доставят камчатские морепродукты. Скорее всего это будет Усть-Луга, но, возможно, и Архангельск

Состоялось очередное заседание рабочей группы по организации постоянной судоходной линии для транспортировки рыбной продукции по Северному морскому пути, в состав которой входят представители Корпорации развития Камчатки, во главе с генеральным директором КРКК Николаем Пегиным. Обсуждались практические вопросы транспортировки морепродуктов из Петропавловска-Камчатского в один из портов северо-запада России.

Совещание в режиме видеоконференции проводил глава рабочей группы заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. Москва, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Владивосток, Мурманск и Санкт-Петербург, принявшие участие в совещании, акцентировали внимание на вопросах организации судоходной линии, которые не нашли решения.

В тоже время отмечалось, что многие задачи правительственного задания к началу марта удалось решить. Ведется резервирование необходимого количества рефрижераторных контейнеров, завершается переоборудование лихтеровоза «Севморпуть» под перевозку морепродуктов. Он может прийти в Петропавловск-Камчатский к первому августа и до завершения навигации сделать два – три «рыбных» рейса.

Пока вне этого проекта находится Владивосток, но, как объявили его представители, они понимают необходимость создания в Петропавловске-Камчатском порта-хаба, и планируют заказать несколько судов ледового класса для участия в челночных перевозках по СМП с перегрузкой в Авачинской губе.

Регион на совещании представляли исполняющий обязанности руководителя Северо-Восточного территориального управления ФАР Юрий Татаринов, президент Камчатской торгово-промышленной палаты Евгений Кабанов, консультант министерства рыбного хозяйства края Владимир Мурзак и другие.   

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.