По указу президента Борису Невзорову вручен орден Александра Невского

13 декабря 2018, 21:44

Борису Невзорову вручен орден Александра Невского. В Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград и поощрений Президента РФ.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко вручил сенатору от Камчатки, председателю Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва Борису Невзорову орден Александра Невского.

Это награда за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства и высокие результаты в общественно полезной деятельности. Всего в нашей стране, согласно опубликованным Указам Президента, 231 кавалер современного российского ордена Александра Невского.

С именем Бориса Невзорова связано начало развития Камчатки после многолетней стагнации времен губернатора Машковцева. Возглавив первый депутатский корпус объединённого Камчатского края, Борис Александрович сплотил враждовавшие до этого элиты вокруг важнейшей задачи возрождения экономики и социальной сферы региона. При нем на полуострове началось активное строительство. Благодаря настойчивой позиции Невзорова были построены два моста через реку Камчатка, которые впервые в истории обеспечили круглогодичное сообщение Усть-Камчатского района с региональным центром.

Борис Невзоров стоял у истоков борьбы с дрифтерным промыслом и внес существенный вклад в его запрет на федеральном уровне. Благодаря этому на Камчатке во время лососевой путины-2018 зафиксирован исторический рекорд по объемам подошедшего на нерест лосося, а рыбаки добыли полмиллиона тонн красной рыбы. Сегодня Борис Александрович Невзоров на посту сенатора Совета Федерации отстаивает интересы региона. Он – инициатор целого ряда законов по защите рыбаков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.