Опекунам совершеннолетних недееспособных граждан на Камчатке планируют увеличить выплаты

13 декабря 2018, 14:28

Об этом сообщила по итогам заседания комитета по социальной политике его председатель Татьяна Ткаченко.

13 декабря члены комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края рассмотрели поправки в Закон «О выплате вознаграждения опекунам совершеннолетних недееспособных граждан, проживающих в Камчатском крае», разработанные региональным Министерством социального развития и труда.

Как сообщила Татьяна Ткаченко, ежемесячное вознаграждение опекунам совершеннолетних недееспособных граждан в размере 4 611 рублей (плюс коэффициент за работу в районах Крайнего Севера) было установлено в 2013 году и с того времени не менялось. «Предлагается с 1 января 2019 года установить размер вознаграждения в размере 6 065 рублей с применением районного коэффициента 1,8, а для опекунов, проживающих в Алеутском районе, – 2,0. Таким образом, размер вознаграждения опекунам совершеннолетних недееспособных граждан с 1 января 2019 года составит 10 918 рублей, а для проживающих на территории Алеутского района – 12 131 рублей. Планируется, что в дальнейшем размер вознаграждения будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции», – пояснила Татьяна Ткаченко.

По расчетам разработчиков, на эти цели в 2019 году потребуется выделить 2 млн 100 тыс. рублей из краевого бюджета. Члены комитета по социальной политике поддержали законопроект и рекомендовали его к принятию на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!