Порядка двух миллиардов рублей направят из федерального бюджета в 2019 году

13 декабря 2018, 14:47

Об этом председатель краевого Заксобрания Валерий Раенко сообщил по итогам первого дня образовательного семинара для спикеров региональных парламентов.

Старт семинару дали глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Первый день был посвящен вопросам экономики, в частности, реализации национальных проектов в рамках майского указа президента, сообщил Валерий Раенко.

«Перед нами выступил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Речь шла о том, что на 60 процентов успешность реализации национальных проектов зависит от регионов. Нам обещана вся необходимая консультационная помощь. Пока неизвестно, какой точно объем госфинансирования Камчатка получит на реализацию нацпроектов. Сейчас все проекты проходят стадию утверждения. По нашим подсчетам, это будет порядка двух миллиардов рублей с учетом средств, уже заложенных в федеральном бюджете для Камчатки. Сейчас решается, какая именно часть уже предусмотренных средств пойдет в зачет нацпроектов и какие средства добавят дополнительно. Региональным депутатам поручено тщательно контролировать реализацию национальных проектов. На следующей неделе на заседании фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы заслушаем отчет Правительства края о готовности к выполнению нацпроектов. В дальнейшем мы планируем ежеквартально приглашать на заседания профильных комитетов ответственных за это направление министров, чтобы в оперативном режиме иметь возможность решать проблемы, которые мешают эффективному достижению целевых показателей, намеченных в майском указе президента и закрепленных в нацпроектах», – сказал Валерий Раенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.