В культурно-досуговом центре села Манилы появилось новое оборудование

21 августа 2018, 15:45

Современное светомузыкальное оборудование, а также комната компьютерных игр для детей появились в культурно-досуговом центре села Манилы Пенжинского района.

В общей сложности почти полмиллиона рублей выделили народные избранники на оснащение этого учреждения в рамках программы реализации депутатских наказов в 2018 году. Татьяна Романова направила 250 тысяч рублей на приобретение современного светомузыкального оборудования и 125 тысяч рублей на закупку тканей для пошива костюмов артистам досугового центра. Борис Чуев выделил 150 тысяч рублей, на которые были приобретены пять игровых мониторов, три игровых приставки «Xbox» и две приставки «Sony Playstation-4».

Как поделилась председатель сельского совета депутатов Зоя Бровенко, теперь культурная жизнь сельчан обрела новые яркие краски. «Это уже совершенно новые, яркие впечатления, это столько положительных эмоций для всех жителей села. Культурные программы и дискотеки с таким прекрасным световым оборудованием приносят еще больше радости! Люди идут семьями, благодарят! Мы открыли игровую компьютерную комнату. Вход свободный, дети и подростки с удовольствием приходят увлекательно и весело провести время. Это те самые меры, которые помогают подрастающему поколению ощутить себя в гуще современной жизни, найти свой путь к сельскому очагу культуры, каким является наш досуговый центр. А придя к нам, многие ребятишки здесь и остаются – заниматься в кружках, секциях, учиться чему-то новому», – сказала Зоя Бровенко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!