К началу нового учебного года в школе поселка Оссора установили уличный тренажерный комплекс

16 августа 2018, 12:39

Двести тысяч рублей на его приобретение и монтаж направил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев.

Финансирование было произведено в рамках выполнения программы наказов избирателей. Как рассказала исполняющая обязанности директора Оссорской средней школы Ольга Пустовит, пять современных уличных тренажеров установили на территории образовательного учреждения в июле, в ходе подготовки к новому учебному году.

Ходатайство о приобретении спортивного уличного комплекса к депутату Законодательного Собрания Борису Чуеву было направлено по решению педагогического коллектива школы. «Мы обратились к Борису Николаевичу с просьбой профинансировать покупку тренажеров для пришкольной территории, чтобы дети могли заниматься физкультурой на свежем воздухе. Это ходатайство поддержали и родители учащихся», – сообщила Ольга Пустовит.

По ее словам, установка пяти тренажеров стала прекрасным подарком для всего коллектива школы к Первому сентября. Помимо занятий на уроках физкультуры, оссорские дети смогут пользоваться тренажерным комплексом во время школьных перемен и свободного досуга в группах продленного дня.

От имени педагогического коллектива и родителей Ольга Пустовит поблагодарила депутата по округу Бориса Чуева за постоянное внимание к школе и содействие в решении ряда проблем. «Мы работаем с Борисом Николаевичем не первый год, – сказала она, – и знаем, что он всегда придет на помощь, отзывчив и заинтересован в том, чтобы наши дети учились в комфортных условиях».

Добавим, что в Оссорской средней школе обучаются 260 детей. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.