Камчатские энергетики требуют через суд 452 миллиона рублей долга с ООО УК «УЖКХ»

13 октября 2016, 11:03

ПАО «Камчатскэнерго» направило в Арбитражный суд Камчатского края исковое заявление о взыскании с крупнейшей управляющей компании Петропавловска ООО УК «УЖКХ» долга в размере 452 миллиона рублей.

За период с марта по июнь 2016 года сумма потребленных ресурсов (тепловая энергия, ГВС) составила 723,6 миллиона рублей. С учетом частичной оплаты в размере 270,8 миллионов рублей (сумма оплат, поступившая от населения), задолженность ООО «УЖКХ» перед ПАО «Камчатскэнерго» за этот период составила 452,8 миллиона рублей.

Согласно заключенным с управляющей компанией договорам, ПАО «Камчатскэнерго» свои обязательства - непрерывную подачу тепловой энергии, теплоносителя и горячей воды должного качества и количества – выполнило. Однако полной оплаты от ООО УК «УЖКХ» так и не поступило.

ООО УК «УЖКХ» является одним из крупнейших потребителей энергоресурсов, от платежей которого напрямую зависят своевременные расчеты энергетиков с поставщиками топлива, и, как следствие, бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!