Банк ВТБ снова привез в Камчатский край благотворительную программу «Мир без слез»

11 августа 2015, 19:43

11 августа 2015 года в Городской детской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского прошла акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Обычно ВТБ выделяет больнице или поликлинике 1 500 000 рублей, а решают, что приобрести на эту сумму, сами специалисты лечебного учреждения. В случае с детской поликлиникой № 1 банк выделил даже несколько больше, поскольку поликлинике требовался биохимический анализатор EasyRA стоимостью 1 700 000 рублей. Все знают: для того чтобы поставить диагноз, врач вначале должен увидеть результаты анализов. Старое же оборудование поликлиники уже просто не справлялось с обслуживанием большого количества посетителей, из-за чего определение диагноза и начало лечения задерживались. Новый прибор позволит проводить анализы в автоматическом режиме, быстро и достоверно. А это значит, что врачи смогут быстрее и точнее ставить диагнозы и приступать к лечению раньше и эффективнее.

По традиции ВТБ организовал в поликлинике детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

Программа «Мир без слез» приезжает в Петропавловск-Камчатский уже во второй раз. «В 2011 году Банк ВТБ оказал помощь сразу двум детским учреждениям города: городской детской инфекционной больнице и городскому дому ребенка. Больнице были перечислены средства в размере 1 млн. рублей для приобретения детектирующего термоциклера «ДТ-96». Данное оборудование необходимо для проведения комплексных ПЦР-анализов. Дом ребенка получил финансовую помощь в размере 500 тыс. рублей на приобретение и установку детской игровой площадки на своей территории» - сообщил руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Иванович Финке.

Справка

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.