Михаил Ломакин: «Мы готовы достроить дорогу до Милькова уже в этом году»: ИА «Кам 24»

Михаил Ломакин: «Мы готовы достроить дорогу до Милькова уже в этом году»

04 февраля 2021, 16:14 4444

Директор ООО «Устой-М» Михаил Ломакин рассказал о работе компании в 2020 г., отношении к конкурентам и главной причине, по которой дороги в городах края весной превращаются в полосы препятствий.

- Михаил Юрьевич, какие проекты, кроме мильковского направления, были реализованы вашей компанией в 2020 году?

- Мы занимались реконструкцией поворота на Вилючинск, ремонтом дороги в районе дачных поселков, так называемого «садового кольца», приступили к работам на федеральной трассе. Но по-прежнему самым значимым проектом остается трасса Петропавловск-Мильково. В минувшем году предприятие продолжило ее реконструкцию, на очередном участке, предпоследнем, проведены земляные работы (выборка и замена грунта до 1,5 метра, расширение дорожного полотна). Работа ведется по графику, темпы набраны, завершение контракта намечено на 2022 год.

Самым значимым проектом остается трасса Петропавловск-Мильково.

- «Устой-М» – крупнейшее дорожно-строительное предприятие на Камчатке. Куда делись ваши конкуренты? И как вам удается выигрывать такие большие контракты, как реконструкция мильковской трассы?

-У нас как-то не принято коллег по отрасли называть конкурентами. Есть предприятия с разной материально-технической базой, безусловно, опытными спецами, и у всех есть своя работа. Такие крупные контракты, как мильковская трасса, распределяются согласно ФЗ-44, в ходе открытых электронных торгов, в которых может принять участие любой желающий. Получить такой контракт – это не значит получить только прибыль. Это значит быть готовым не просто работать, а пахать, сталкиваться с препятствиями в виде погоды, природных ландшафтов, нехватки рабочих рук. Это значит нести постоянную ответственность за людей, за технику, за сроки и взятые обязательства. Это очень дорогой контракт во всех смыслах, который мы исполняем уже более 10-ти лет, определяя на каждый год участки и объем предстоящих работ.

- Помешала ли графику работ пандемия? Какие проблемы возникали из-за нее и как решались?

- Конечно, пандемия затронула всех, дорожники не исключение, но мы постарались это влияние минимизировать.

- Сколько лет вы уже строите мильковскую трассу?

-Я пришел в семейное дело в 2010 году и сразу взялся за мильковское направление, считайте, 10 лет. На сегодняшний день реконструировано 200 километров, до села Мильково осталось всего 28 километров старого полотна.

- А за какой срок вы могли бы ее реконструировать с учетом сегодняшних возможностей вашего предприятия?

- Эта работа уже бы завершилась.

«Наша главная технология – это работа на качество».

- Какие технологии вы применяете сегодня при строительстве дороги? Насколько отличаются они от тех, что были лет 20 назад?

- Технологии на каждом объекте разные, это выбор заказчика и проектировщика. Наша главная технология – это работа на качество. Меня с 6 лет отец брал на дорогу, и насколько я помню, основные принципы строительства не изменились.

- Какая гарантия на проложенное вами дорожное полотно? Вы же после строительства и содержите свои участки?

- Гарантия прописывается в каждом контракте, сроки варьируются, мы стараемся исполнять свои обязательства. Во многом держать качество нам помогает наша сертифицированная лаборатория, которая проверяет качество асфальта, причем, не только нашего, на прочность, водопроницаемость и другие параметры. Любое предприятие может обратиться к нашим специалистам для проведения экспертизы.

- В социальных сетях сообщалось, что в Петропавловске на строящейся дороге, которая соединит Горизонт и Северо-Восток, в ливневую канализацию уложили старые трубы, хотя в  документах было указано, что они новые. Поговаривают, что так делают многие предприятия. Вам тоже приходилось класть трубы б/у ради экономии?

- По своему опыту, а я работаю на предприятии десять лет, могу сказать, что у нас вообще не было старых труб, которые бы мы даже теоретически могли бы уложить. На большинстве реконструируемых нами участков ливневой канализации раньше не было и в помине, поэтому мы всегда покупали новые трубы. И, поверьте, нет никакой экономии в использовании изношенных материалов.

В автопарке «Устой-М» около трехсот единиц техники.

- Хватает ли предприятию техники на все проекты, которые вы ведете?

- Сегодня в автопарке «Устой-М» около трехсот единиц техники. Обновление необходимо постоянно, машины и агрегаты стареют, изнашиваются, поэтому в минувшем году мы приобрели еще 10 самосвалов.

- У вас есть собственные асфальтовые заводы, значит ли это, что вы можете гарантировать качество производимой смеси?

- Всего у нас пять асфальтобетонных заводов, иногда их продукцией пользуются и другие дорожно-строительные предприятия края. Нареканий на качество не было.

- Нет ли на предприятии кадровых проблем, или вы можете сами обучать своих специалистов, повышая их квалификацию? Сколько на сегодняшний день сотрудников в «Устой-М»?

- В отличие от техники, специалистов у нас острая нехватка, поэтому тех, кто проявляет интерес к делу и стремится расти, обучаем за свой счет. Всего в дорожных ремонтах и стройках задействовано от 500 до 700 человек.

- Известно, что люди на участках работают вахтовым методом. В каких условиях они живут в течение своей вахты и сколько она длится?

- Вахта длится 25 дней. Живут дорожники в благоустроенных вахтовых поселках. Когда начнется новый сезон, приглашаем вас посмотреть эти поселки и оценить условия.

Предприятием «Устой-М» на Камчатке построено более 500 километров дорог.

- Что планируется сделать в этом году?

- Продолжим начатое. Очень хотим завершить в 2021 году мильковский проект и работы на федеральной трассе. 

- Вы так смело говорите о завершении мильковского проекта на год раньше. Неужели успеете? И прямо сейчас вы готовы дать обещание жителям Камчатки?

- Работы зависят от финансирования. Если оно поступит вовремя, я готов дать обещание, что в этом году мы полностью завершим асфальтирование до самого Мильково. А благоустройство участка проведем в 2022-м.

- Многие участки дорог и в Петропавловске, и в других населенных пунктах каждую весну превращаются в полосу препятствий для автомобилистов. Это связано с особенностями климата, плохими материалами, некачественной работой дорожников или с другими причинами?

- У каждого участка свои причины разрушений. Но есть одна общая на всех беда – отсутствие ливневой канализации.

- Можно ли сделать так, чтобы дороги в населенных пунктах края весной оставались в нормальном состоянии?

- Конечно, можно! Все дело в грамотном планировании и финансировании.

Беседовала Анжела Николюк

Справка

«Устой-М» занимается строительством дорог федерального и краевого значения с 2003 года. В штате предприятия свыше 400 квалифицированных специалистов, а шесть дорожных дистанций размещены по всей Камчатке и отвечают за содержание дорог. Предприятию принадлежат около 300 единиц техники, пять японских заводов по производству асфальтобетона и щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси общей производительностью 400 тонн в час, три высокотехнологичных завода по изготовлению эмульсии из битума и аккредитованная лаборатория качества. С 2003 года предприятием «Устой-М» на Камчатке построено более 500 километров дорог.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Казёл (аноним) | 17 февраля 2021 г, 15:22

Опять бараны строят, их не учили, что встречные потоки должны быть разделены ливером? Идиоты, сколько смертей на их совести будет. Ломакин, не можешь срать - не мучий жопу.

vulkan (аноним) | 11 февраля 2021 г, 11:56

за такие деньги и столько времени уже можно было проспекты проложить до Усть-Камчатска и Усть-Большерецка

(аноним) | 10 февраля 2021 г, 13:38

Только ... может такие истории рассказывать, зная что компанией налогов не уплачено на туеву хучу этих засраных, но все же рублей.

Уиллис (аноним) | 5 февраля 2021 г, 18:38

Что вообще происходит (аноним) | 4 февраля 2021 г, 22:27. Михаил Юрьевич депутат Елизовского района от Сокоч , пора на краевой уровень выходить , вот и комменты хвалебные..Только с губернаторством лишне , а то действующий задвинет куда ...

Нам это не надо (аноним) | 5 февраля 2021 г, 15:15

Уважаемый! Про качество дорог в комментарии нет ни одного слова. Речь идет исключительно про цель строительства. Вот с этим большие проблемы. Тянуть дорогу на Милькова для обычных смертных в умирающий поселок никому нужды не было. Дорогу тянули к центру разработки месторождений полезных ископаемых. Т.е. дорога строилась для того чтобы вывозить богатства Камчатки в Китай по качественной дороге. Уменьшить затраты горнорудных организаций на амортизацию автотранспорта. Вы сначала читать научитесь и понимать написанное, а потом оценки вещайте.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.