Отличия между картами рассрочки и «кредитками»

22 апреля 2019, 12:08 2496

Банковские карты давно и уверенно заняли места в кошельках и бумажниках россиян. Особенно активно клиенты банков пользуются картами рассрочки и «кредитками».

Что такое карта рассрочки, в чем ее преимущества

Относительно недавно некоторые банки начали предлагать клиентам интересный продукт – карты рассрочки, позволяющие расплачиваться за товары и услуги. Как правило, карточки выпускаются совместно с партнерами – крупными сетевыми брендами: супермаркетами, магазинами бытовой техники и т. д.

Карты рассрочки отличаются от «кредиток» тем, что при использовании банковских средств клиент не платит проценты. То есть если вы покупаете по карточке телевизор за 20 тысяч рублей, то возвращаете ровно такую же сумму. Возврат денег осуществляется равными платежами за несколько месяцев.

Возникает вопрос, в чем подвох? Почему банки готовы предоставлять беспроцентные займы? Но никакого подвоха нет. Объяснение в том, что кредитно-финансовые организации получают свой процент от сетевых партнеров, у которых пользователи карт рассрочек покупают товары. К тому же распространение подобных продуктов повышает лояльность клиентов к банкам и способствует росту доверия.

Некоторые карты рассрочки все-таки предполагают наличие небольшой процентной ставки. При выборе продукта изучайте условия банка, для этого можно воспользоваться специальным сайтом, где собирается подробная информация о предложениях разных кредитно-финансовых организаций.

Кредитная карта – удобный финансовый инструмент

На руках у россиян находится несколько десятков миллионов «кредиток». Многие люди имеют сразу несколько карточек от разных банков. Кредитные карты имеют несколько преимуществ:

  • возможность оплачивать услуги и товары заемными средствами в любое время;
  • удобство при использовании карт за рубежом;
  • льготный период (срок, в течение которого на использованные деньги не начисляются проценты);
  • cash-back (возврат процента от потраченных кредитных средств).

При отсутствии просрочек банк постепенно повышает кредитный лимит клиента, расширяя возможности финансового инструмента. Если у человека в кармане лежит «кредитка», он может не переживать о наличии свободных средств, поскольку в любой момент, будь это заправка автомобиля на АЗС или покупка продуктов в супермаркете, он сможет воспользоваться карточкой.

«Кредитка» представляет собой удобный банковский инструмент, которым нужно пользоваться ответственно, контролируя расходы. Если вы хотите подать заявку на получение карточки, ориентируйтесь на размер процентов, длительность льготного периода, лимит, наличие бонусов и другие критерии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.