Форум Камчатки: На Камчатке врач во время операции проткнул мужчине артерию, пациент умер ИА «Кам 24»

На Камчатке врач во время операции проткнул мужчине артерию, пациент умер

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

<p>Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правоохранительных структурах Камчатки, трагический инцидент произошел 2 сентября. 54-летний хирург, удаляя аппендицит мужчине 1984 года рождения, проткнул ему подвздошную артерию. В результате пациент скончался от кровопотери. По некоторым данным, после неудачной операции врач отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.</p>

<p>Следственный комитет РФ возбудил по факту происшествия уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).</p>



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/76969.html

0 9 октября 2020 в 22:34

аноним (аноним) №1

Это кого то удивляет? камчатская медицина - ее просто нет и уровень врачей - наверное сварщик после ПТУ лучше лечить будет. Круто, моего знакомого год наблюдали в онкологии, наконец то созрели и сказали, что у вас рак 1 степени, приходите и мы вас почикаем, операция простая. Чувак конечно испугался, сдал все анализы, мало того, в онкологии ему написали группу крови 1, хотя всю сознательную жизнь у него была 2. От его попыток отмахнулись, чуть ли не со словами, раньше у вас неправильно кровь брали. Это его и насторожило, стал собирать инфу по знакомым и практически всегда получал однозначный ответ - хочешь жить, едь в любой крупный город, но не на Камчатку. Естественно чувак полетел в Питер к друзьям, там по полюсу, абсолютно бесплатно (все затраты ушли исключительно на съем квартиры на период анализов), ему даже по камчатским анализам сказали, что у него уже метостазы в лимфоузел пошли и 3я стадия рака, сделали ему операцию, и кровь там подтвердили его родную -2я, в итоге чувак прилетел и радуется жизни, анализы показали, что никаких следов рака уже нет, не понадобились никакие облучения. Вот и думайте. Кстати, пока ему раковую херню вырезали, много "приветов" еще вытащили, которые были оставлены камчатскими хирургами из больницы на СРВ при оперировании года 3 назад на желудке. Хотите быть испытуемыми подопытными кроликами - добро пожаловать в больницы камчатского края! А знаете еще, что на Камчатке самый высокий процент смертности от аппендицита, это ж самая страшная болячка для наших врачей)))))
8 октября 2020 в 14:46

Камчадал (аноним) №2

Увы этот случай только подтверждает крайне плачевное состояние системы здравоохранения края... но ИА это исправлять некогда, впереди пурга про Сингапур и великий газовый путь...
8 октября 2020 в 14:56
Участник 0 Был 24.10.2020 в 12:44 Откуда
Петропавловск-Каичатский

Алена это яна №3

Однажды в канун нового года, попала я в больницу на СРВ, экстренно, по скорой. Врач задал мне забавный вопрос - У ВАС ДАВНО БОЛИТ ТАМ, ГДЕ БОЛИТ?))) Подозрение было на камень в желчном, узи исследование не провели, хотя в больницу привезли с этой целью, боль была нестерпимая, вдохнуть выдохнуть тяжело, спазмолитики не помогли, предложили госпитализацию, обьяснили будут лечить посимптомной терапией, снимать боль, капельницы уколы и тд, врач выйдет 3 января, я отказалась, в ответ выслушала много приятного, ВОТ ВЫ ТАКАЯ УМНАЯ, НА СКОРОЙ ПРИЕХАЛИ А НАМ ТЕПЕРЬ КУЧУ БУМАГ ЗАПОЛНЯТЬ... В итоге приехала домой, выпила нимесил и все прошло. Итог - Межреберная невралгия. Полностью согласна, что медицина на камчатке какая то "особенная", поколечат еще и сам виноват останешься.
Алена
9 сообщений 8 октября 2020 в 15:05

מנתח (аноним) №4

аноним (аноним) | 8 октября 2020 г, 14:46, странно, что вы ещё живы и до сих пор на Камчатке
8 октября 2020 в 15:16

Петя (аноним) №5

Зубные врачи на Камчатке норм, у меня зуб болел когда я по пачке Найза в сутки неделю принимал в итоге решил обратиться к зубному. Стоматолог покавырялась там минут 10 и всё, 4 года никаких проблем.
8 октября 2020 в 15:21

Лана (аноним) №6

Стрелять таких врачей без суда и следствия.
8 октября 2020 в 15:40
Участник 0 Был 24.10.2020 в 12:44 Откуда
Петропавловск-Каичатский

Алена это яна №7

Ничего странного, я сама медработник, но вот ультразвуковое исследование сама себе сделать не могу))))
Алена
9 сообщений 8 октября 2020 в 15:41

Вицка (аноним) №8

Петя, у меня тоже после того как вырвали проблем с этим зубом нету
8 октября 2020 в 15:59

аноним (аноним) №9

конечно странно, что я еще жив на камчатке, наверное потому что стараюсь лечиться на материке, благо, финансы позволяют)))))) Кстати, соглашусь Петей, стоматологи действительно на камчатке есть очень хорошие и даже в городской поликлинике, а не только в платных.
8 октября 2020 в 16:00

Scorp (аноним) №10

Алена это яна: Вот я прекрасно понимаю вас! ... невралгия - полная жесть. Сразу не распознаешь. Работала в ларьке, задуло. Боли ужасные.. это мягко сказано! В чём причина боли, не знала. Обратилась в поликлинику. Терапевт мой в отпуске. Заменяющая врач, осмотрев меня, общаясь по-телефону и с другим пациентом, ещё не ушедшим, поставила диагноз. Но! После принятия таблеток назначенных и мази, я уже три года забыла о этой проблеме!
8 октября 2020 в 16:10