Форум / СКР запросил материалы о гибели ребенка под колесами автобуса в Петропавловске

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

<p>Как пояснили ИА «Кам 24» в СКР, городским следственным отделом инициирован вопрос перед надзирающим прокурором о передаче в своё производство материалов проверки трагического происшествия в Петропавловске. В настоящее время проверку по факту гибели ребенка проводит полиция.</p>

<p>«В случае удовлетворения ходатайства прокурором следователи намерены детально разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать им всестороннюю юридическую оценку», – отметили в пресс-службе камчатского управления СКР.</p>

<p>Как <a href="https://www.kam24.ru/news/main/20190109/65978.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop">сообщало ИА «Кам 24»</a>, сегодня днем на улице Индустриальной в Петропавловске под колесами рейсового автобуса, следовавшего по маршруту № 1, погиб ребенок. Автобус ехал по направлению к ЖБФ. По предварительным данным, двое детей бежали с горки со стороны улицы Заводской. Один мальчик успел остановиться, а второй, вероятно, поскользнулся, упал и скатился под задние колеса автобуса. Водитель, судя по всему, не видел ребенка.</p>



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/65985.html
0 12 января 2019 в 20:47

Ивпатий (аноним) №1

Да щас то уже шевелится,поздно. Всесторонне юридическую оценку они дадут. Это уже не кому не надо, ребенка не вернут и никого не накажут.
10 января 2019 в 00:25
Участник 0 Был 26.01.2019 в 07:39

Вьюжка №2

Смерть малыша-это всегда невосполнимая, величайшая трагедия, дай Бог, чтобы родители это пережили! Соболезнования им , а вот руководству города Петропавловска нужно срочно делать выводы , принимать необходимые меры для сохранения здоровья и жизни маленьких горожан.На каждом километре можно найти клочок территории, огородить нормально, соорудить горки, качели, и пусть детвора там играет. От них же отбою не будет, и не надо это отдавать на откуп барыгам-вход на площадки должен быть бесплатным ! Это должны быть "ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ" для детей! Тогда и дети будут целы, и родители спокойны.
43 сообщения 10 января 2019 в 00:32

. (аноним) №3

Для полной аналитики запросите в травмпунктах статистику травм из-за гололёда на трассах, в межкварталках т на придомовых территориях. А также статистику ДТП из-за гололёда.
10 января 2019 в 00:51
Бывалый 0 Был вчера 20:38

фффф №4

Надо было прокуратуре проверять дороги, если больше некому или проверять того, кто должен - и не справляется, с соответствующими орг- и юр- выводами..... а то после драки кулаками махать западло ..... или просто вам пофигу?
1602 сообщения 10 января 2019 в 02:09

Горгона (аноним) №5

Очень хочется,чтобы проверка прошла тщательно, а не так как бывает обычно, найдут какого-либо дворника, либо работягу с лопатой и свалят на него всё. Плохо чистил, плохо убирал. А ведь господа- товарищи каждый раз по телевизору трещат, дороги чистые, снег вывезен. Всё у нас хорошо.
10 января 2019 в 04:08

С (аноним) №6

На тот свет можно попасть и не выбегая на проезжую часть достаточно в гололёд прогуляться вдоль новых металлических заборчиков вдоль дорог.Конфигурация позволяет нанизаться на них без особых проблем...
10 января 2019 в 05:45

Для Вьюжки (аноним) №7

У Детских площадок достаточно жёсткие требования к размещению. И клочка земли может не хватить хотя бы потому, что под землёй могут проходить подземные коммуникации с охранными зонами, рядом с которыми площадку не воткнуть. Или земля уже выделена. На Индустриальной хороший парк.
10 января 2019 в 07:29

Белка (аноним) №8

Это несчастный случай. Не играть у дороги, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. Этому учат родители и учителя, об этом в книжках и мультиках рассказывают и предупреждают.Здесь - дети СБЕГАЛИ с горы (естественной возвышенности), ЗИМОЙ на ДОРОГУ. Здесь все сошлось в единый момент.
10 января 2019 в 09:26

Горгона (аноним) №9

А для кого охранные зоны?! От детей? Конечно всё распределили, но только не детским площадкам!! Как торгушка какая,так пожалуй БЕРИ, ТОЛЬКО ДЕНЕЖКУ ДАЙ!!А на каток для мелких или горку, так нет!!! Не положено!! Это для них надо клочок земли, твари!
10 января 2019 в 09:33
Участник 0 Был сегодня 20:38 Откуда
камчатский край

котя №10

"СКР запросил материалы...." СКР!!!! Приглашаю Вас в любое раннее утро (примерно так с 7 до 9 часов утра ) в "благо" устроенный микрорайон Мишенный (т.е. Горьковский) в район д/сада № 42 "Колосок" (это рядом с домами 10,12,14,16,18 ул. Горького). Как раз в это время: родители приводят-привозят малышей в детский сад, детки идут в школы № 7 и 43, люди идут-едут на работу и т.п. А вокруг!!!!!!!!!! Сплошное "благо"устройство: тротуары с пресловутым бордюрным камнем заваленные снегом, горы-горы-горы снега вдоль домов и по всей межкварталке, Т.к. данный участок межкварталки идет с уклоном (от д.16-18 по ул. Горького к проезжей части в сторону Сероглазки). Приходите0, испытаете такой прилив адриналина от страха и ужаса во всем вышеперечисленном месиве!!! Правда можно и дне, когда дети идут из школы и, как все нормальные детки хотят прокатится на ледянках и т.п. (что они и делают, т.к. детских площадок в этом "благо"устроенном микрорайоне нет, как нет катков и горок) , вокруг машины-машины.....И машины тоже имеют право тут быть, так как владельцы этих авто проживают в этом "благо"...... Пока (Слава Богу!!!) не случилось страшного, но в любой момент может быть на подобие ужаса по ул. Индустриальной!!! Запрашивая документы, а не выезжая на место беды, вы тем самым даете возможность властве, которая ОБЯЗАНА!!! обеспечивать жителям безопастные и благоприятные условия проживания, подчистить-подтереть свою преступную бесконтрольность и бездеятельность!!! Очень жалко малыша...А какого теперь жить водителю автобуса с чувством, что..... А у нас почти ВСЕ выезды с придомовой территории, с межкварталки на городские дороги, засыпаны сугробищами и водитель реально не может видеть выезд, пока на пол-корпуса не выдвинет свое авто!!!
котя
555 сообщений 10 января 2019 в 09:46

Горгоне (аноним) №11

Мозг испарился что ли? Или "онажемать", которая предлагает зимой отказывать детскую площадку, чтобы " онжеребенок" на качельке языком прилип. По сезону как раз. Раньше при советах максимум - залить каток на школьном стадионе. Жэки с водоканалом "подшефным" устраивали. В хоккей чуть ли не палками играли и шайбы в окна забивали. Нос разобьешь или руку сломаешь - в травпункте только спрашивали где. Услышав, что на катке, никто не истерил и расследований не назначал. Просто советовали быть впредь аккуратнее. А сейчас "онажемать" всем мозг вынесет: каток не так залит, ответственный сопли не утер, клюшка без амортизации. Все должны. Кроме самой, чтобы заняться воспитанием. Раньше ответственности за свои поступки быстро учились. А теперь виноватых ищут. И в гугле ради разнообразия набери "охранная зона" и для чего. Глядишь, отпрыск целее будет.
10 января 2019 в 10:47
Участник 0 Был сегодня 20:38 Откуда
Петропавловск-Камчатский

cergey №12

Какая оценка,,???Водилу закроют или что помягче поидумают а администрация как всегда боком проскочит.
cergey
104 сообщения 10 января 2019 в 11:36

Ольга (аноним) №13

Когда я училась в школе (еще во времена СССР), у нас были уроки правил дорожного движения, которые проводили инспекторы ДПС. И нам очень доходчиво объясняли, что проезжая часть - это опасность, тем более зимой. По-моему сегодняшняя пропаганда, которая льется из каждого утюга, направлена на уничтожение населения, о том, что пешеход всегда ПРАВ, а водитель ему ДОЛЖЕН. Дети тоже это слышат и впитывают подсознательно... Мальчика очень жаль, конечно... Трагическая случайность. Мои соболезнования родным.
10 января 2019 в 11:37

Cannabis (аноним) №14

Кто знает сбор денег идет в помощь родителям?
10 января 2019 в 11:41
Участник 0 Был 26.01.2019 в 07:39

Вьюжка №15

Многие выросли в те времена, которые называют "раньше", тогда особо и проблем-то таких не возникало.Чтобы понять, что было раньше, представьте себе на минутку , что из Петропавловска просто испарились все иномарки.. Сколько тогда было свободного для детей места и во дворах, и у дорог, и на горках... Гуляли без риска быть сбитыми транспортом, такое несчастье было редкостью.А сейчас что ни новости, то сбитые машинами дети, взрослые, причем везде- и у подъездов, и на пешеходных переходах, и во дворах.
43 сообщения 10 января 2019 в 12:11

3 (аноним) №16

Cannabis, да, идет
10 января 2019 в 12:19

3 (аноним) №17

Ольга, сейчас тоже проводят такие занятия. И теоретические, и игровые, и конкурсы
10 января 2019 в 12:21
Участник 0 Был сегодня 20:38 Откуда
камчатский край

котя №18

ну понеслось..... замазывание вины властвы в сложившейся на дорогах ситуации! Виноваты, оказывается, мы все - жители, которые бредут по гололеду; дети, которые, не выбегая на дорогу, гибнут под колесами авто; а главное - автомобилисты. У меня вопрос (точнее несколько): что делать в этом городе без авто? где нормально и безопастно провести время?; зима только началась и впереди много пург, а снегом завалены все межкварталки и придомовые территории, его просто сгребают и не вывозят (как положено, уж о нормативах и о том, что до июня будем захлебываться в грязных лужах все - автомобилисты, пешеходы, и не говорю); что т.н. "благоустройство" микрорайонов обеспечило попадание под колеса авто любого, кто выходит из подъезда своего дома - пример, ул. Войцешека и т.п.)? Жителей все это устраивает?
котя
555 сообщений 10 января 2019 в 12:26
Участник 0 Был 26.01.2019 в 07:39

Вьюжка №19

Никакого замазывания, при таком количестве транспорта в городе, все дороги, придомовая территория должна быть вылизана и посыпана, горы снега вывезены и никакого гололёда-тогда и водители будут видеть пешеходов и дети не будут гибнуть под колёсами.А это святая обязанность наших слуг народа, которых мы регулярно для этого выбираем и доблестных управляющих компаний, которые только деньги во-время собирают, но ничегошеньки не делают.
43 сообщения 10 января 2019 в 13:39
Участник 0 Был 26.01.2019 в 06:58

Я вот интересуюсь №20

На Камчатке пойдут под суд должностные лица, по вине которых сварщику оторвало пальцы. А куда пойдут должностные лица, по вине которых на улице Индустриальной 9-летний ребёнок поскользнулся на скользком проезде и скатился под задние колеса проезжавшего по центральной дороге пассажирского автобуса?
24 сообщения 11 января 2019 в 00:54

Светлая тебе память Никита (аноним) №21

Сегодня похоронили Никиту.Очень добрый был мальчуган,послушный.Просто они шли на детскуб площадку через дорогу.Он подскользнулся и покатился вниз.Его друг успел остановится.Сколько на том месткюе бед уже было люди,вы бы только знали.Там летом то опасно идти.Ни ограждения,никто не посыпал улицы,горы снега.Необходимо судить чиновников и коммунальные безполезные службы,потому что такой опасный участок не убирается и не облагорожен как нужно.Сколько еще должно детей погибнуть?Вы сраные чинуши.Вы бы видели сколько маленьких детей на кладбище лежат.Это ужас.Что теперь делать матери???у нее цух месячная доча на руках.А тут такое несчастье.Вы бы видели эту замечательную семью!Как теперь им жить.Это ужас просто.И не было у них санок или ледянок,как писали раньше.Мальчишка не смог удержаться на этой ледяной горе,под названием дорога .Тратуаров нет.Детские площадки под 3 метровым снегом.Где детям играть?Ни одна детская площадка в городе не очищена...
12 января 2019 в 20:26

12 (аноним) №22

СКР безполезная организация.Нужны органы,которые будут не допускать таких трагедий.А то пока петух не клюнет в опу мордатых чиновников,то сразу начинают шевелиться,дороги посыпать и снег убирать.Подождите весной еще сосульками побьет десяток человек,и опять СКР будет интересоваться.Что интересоваться то.?Одни и те же беды из года в год.И ничто не делается.Реально люд скоро возмет все в свои руки.!
12 января 2019 в 20:47