Все комментарии к записи Александра Маренина

Как в Крыму у нас уже было

30 ноября 2015, 08:07
В Крыму начался энергетический кризис. В конце 90-х годов прошлого века Камчатка прошла через такое же. Правда, причина была другая – на ТЭЦ не хватало топлива.

11 Паланец     28 декабря 2015, 23:25

Уважаемый "я", прежде чем говорить о Крыме, потрудитесь туда съездить. Дороги там убивали всё время "незалежности" и никто особенно не парился. Сделали только ответвление (т.н. президентский маршрут) от трассы Симферополь-Севастополь до Ялты. Остальному тихо приходил писец. Я прочувствовал это на подвеске собственной машины, каждое лето посещая украинский Крым. В 2014 был там два раза, ездил от Симферополя до Феодосии, до Евпатори и мог убедиться, что все совсем печально. А вот в этом году картина совсем другая: трассу от Феодосии до Симферополя ремонтировали на всем протяжении, причём не "ямочным" способом, а полностью снимая покрытие и делая подушку. Часть трассы вдоль западного побережья (от Севастополя до поворота на Евпаторию (в районе Саки) отремонтировал Татарстан, её так теперь и называют. Насчёт мусора в Севастополе: не заметил никаких завалов, хотя провёл в нем достаточно времени. Насчёт цен (выше московских), не берите Москву за эталон, у нас где угодно цены выше московских, поскольку из Москвы все всё везут. Вы знаете, что в Москве я покупают красную икру за 1700-1800 руб за кг. А намедни предложили из Ключей, за 2200 :))) Крым не исключение. Хотя этим летом я черешню покупал там по 80 руб/кг, тогда как в москве она была по 200. Так что не надо ля-ля, укроп вы наш. В Крыму все непросто, но надо пообщаться с крымчанами, чтоб понять их оптимизм, несмотря на ряд проблем. И поучиться у них кое-чему...

10 Прохожий     20 декабря 2015, 23:11

Крымнаш элегантным движением превращается в Намкрыш ;)

9 Тест     20 декабря 2015, 11:48

Ну дык в гавне, но зато щастливыеее -))

8 я     9 декабря 2015, 08:28

Ну, да Крым - это Россия. Крымчане уже это почувствовали на своей шкуре. Скоро будут жить как на Камчатке. Дороги убитые, цены выше московских, Севастополь весь завален мусором, работы нет.

7 Ительмен     3 декабря 2015, 17:49

Доброжелатель, свежо предание ... :( Все сказкам верим! Какие Вы счастливые, завидую Вам! :)

6 Доброжелатель     3 декабря 2015, 16:12

Привет из будущего, из 3.12.2015! У нас в будущем в Крыму нормализуется энергоснабжение.
Президент России принял участие в открытии первой нитки энергомоста на полуостров
Российский президент Владимир Путин, который прилетел в среду вечером в Крым, чтобы принять участие в открытии первой нитки энергомоста на полуостров, предупредил местных жителей о возможных сбоях в его работе в первое время.
«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать», — сообщил Путин, передает РИА Новости.
По словам президента, первая нитка энергомоста обеспечит Крым электроэнергией 200 МВт. К 15 декабря должна быть открыта вторая очередь, которая даст еще 200 МВт. Всего до 20 декабря будут введены в строй четыре энергоцепи, которые будут пропускать 800 МВт.

5 Житель П-К     2 декабря 2015, 20:21

Ительмен-ублюдок ! Запомни Крым Это - Россия !!! и это Навсегда

4 Ительмен     1 декабря 2015, 18:20

Александр, спасибо за перевод! Теперь вижу, что исходный текст Маренина - выправлен. И это не "два/"для"", а "день-два". Теперь все верно! (Надо будет взять за правило - делать скрины!) Мне нравится Маренинская незаконченность повествований! А Ваше, Александр, замечание о переделе - верно и для Крыма!

3 Александр     1 декабря 2015, 13:12

>Правда, причина была другая – на ТЭЦ не хватало топлива.......
Причина тогда была не в недостатке топлива, а в переделе рынка ГСМ, а жители города были заложниками...

2 Александр     1 декабря 2015, 13:10

Ительмен, перевожу с твоего на русский ...для энергетиков....

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: