Почему люди теряют деньги на ОСАГО?: Блог Андрея Вдовикова

1 апреля 2019, 17:19 2768
6 комментариев
Пост о том, почему люди не обращаются в независимую экспертизу.

Примерно столько денег теряется каждый день…

 

 

«Всем у кого было ДТП в 2016 и 2017 годах советую поторопиться с обращением за экспресс оценкой.»

Почему не обращаются в независимую экспертизу? Недавно я задался таким вопросом и понял, что по большому счету никто не знает что это и зачем это вообще нужно? Ну правда, зачем тратить на это время, страховая заплатила что-то там и ладно.

Кроме совсем уж вопиющих случаев не оплаты, люди не понимают выгоды. Что получится в итоге? А деньги нужно уже сейчас платить, а отобьются ли затраты?

Поэтому я решил изменить эту ситуацию, провести так сказать ликбез, как автоэксперт и автоюрист.

Ведь, вся это возня с независимой экспертизой и до взысканием это не только потеря времени но и десятки, а иногда сотни тысяч рублей которые могут Вам пригодиться.

Вот скажите, Вам 10 тысяч рублей нужны? А 50? А может где-то и 100. Вы просто о них не знаете. Это как золотая жила. Лежит где-то себе в земле, над ней ходят люди и только некоторые догадываются, что там в глубине лежат богатства.

 

Эти богатства есть у каждого автовладельца

 

А в свете признания справочников РСА за 2016-2019 годы, мягко говоря заниженными каждый кто получал страховое возмещение в эти годы имеет право еще процентов на 30% от уже выплаченных сумм.

Допустим у Вас, есть автомобиль. И допустим в небольших дтп он был, ну пусть раза два, за последние 3 года. Один раз коцнули бампер на стоянке, другой въехали на перекрестке, не очень сильно. Пусть, оба раза страховая заплатила. Царапину допустим, покрыли полностью, а во втором случае не заметили внутренние повреждения, а это уже те самые 10 тысяч рублей. Не считая услуг юриста и оценки.

Или еще пример. Было дтп, выплатили, ну пусть 100 тысяч рублей, по ценам РСА (Российского союза автостраховщиков). Дело было в 2017 году. В свете признания справочников РСА заниженными, Вам не доплатили еще тысяч 30-40 как минимум, а может и все 60, кто знает?

Кстати! Всем у кого было ДТП в 2016 и 2017 годах советую поторопиться с обращением за экспресс оценкой, так как срок исковой давности не резиновый, а очень даже 3 года. Если его пропустить золото останется в земле до конца вселенной. А точнее, деньги останутся у страховых компаний, а у них денег и так много, уж поверьте.

Знают как раз автоэксперт с автоюристом на пару:) А в некоторых случаях еще в одном лице.

Что же делать? Все очень просто. Нужно обратиться в независимую экспертизу за предварительной оценкой, это бесплатно. Далее если есть золото (возможность до взыскания) заключается договор и ведется работа, по итоги которой вы получаете деньги на руки. Расходы накладные — на госпошлину и доверенность юристу и почтовые расходы.

Читатели комментируют

6 Бодрей   17 мая 2019, 13:48

Да нипочему!

5 Пёс и кот   12 мая 2019, 09:58

Поздравляем соврамши!

4 Каско   28 апреля 2019, 22:28

Это неверная информация!

3 Ленусик   12 апреля 2019, 08:11

Перечитала много раз, но всеравно ничего непоняла.

2 Аноним   3 апреля 2019, 16:08

Было дело обращались в независимую экспертизу по ОСАГО насчитали 50 тысяч, а по суду с помощью специалистов 150 тысяч.

Посмотреть все 6 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: